Arterris

Antoine Bernabé dirige désormais Moulins du Sud, forts de quelque 75 salariés et de trois moulins, dans le Gers, l'Aude et l'Ariège.

Meunerie : Arterris et Val de Gascogne ne font plus qu’un

Dans la meunerie, Arterris et Val de Gascogne fusionnent leurs filiales respectives. Les deux coopératives mutualisent leurs outils et créent Moulins ...

Cette opération va permettre l’intégration d’environ 400 000 canards supplémentaires par an, produits par des adhérents d'Arterris, au niveau du site industriel de Gramat (Lot) exploité par La Quercynoise.

Arterris et Natera font route commune autour du canard gras

Ce jeudi 5 juin, les coopératives Arterris et Natera annoncent leur rapprochement à travers leurs filiales palmipèdes gras.

Eric Foucault, associé du cabinet de managers Prospheres, est nommé directeur général d'Arterris à compter du mercredi 14 mai.

Un nouveau DG pour Arterris

Éric Foucault, spécialiste de la transformation d’entreprises et associé du cabinet de managers Prospheres, succède à Christian Reclus à la tête d’Art ...

Jean-François Monod, administrateur de la coopérative et président de l'OP légumes, et Christophe Bernigaud, directeur d'Arterris légumes, dans la station légumière de Bram (Aude), mardi 29 avril.

Arterris structure sa filière légumes

En créant Arterris légumes, rassemblant l’ensemble de ses activités dans ce domaine, le groupe coopératif compte unifier et pérenniser cette filière, ...

Un des plateaux TV organisés par Bioline (InVivo) et La Factory (NGPA) a rassemblé, autour de la plateforme Aladin (de g. à dr.), Frédéric Chleffer directeur offre et innovation d’EMC2, Annick Taulet, directrice marketing et distribution agricole d'Arterris, et Rodolphe Coquillard, directeur général d’Aladin.farm, sous l’animation de Sophie Voinis.

Aladin sur la rampe du déploiement

Passée à une nouvelle étape de diffusion depuis l’automne dernier, la plateforme e-commerce d’agrofourniture et de services Aladin va voir sa base enr ...

Un marché en pleine mutation

Tandis que la France peine à maintenir sa place, la production mondiale de blé dur reprend des couleurs, avec pour la première fois depuis sept ans de ...

Jacques Groison (à dr.), DG adjoint d'Arterris, quittera le groupe coopératif fin mars. Ici au côté du président, Jean-François Naudi.

Jacques Groison quitte Arterris pour Arvalis

Jacques Groison, DG adjoint et DG du pôle agricole d’Arterris, va devenir directeur général d’Arvalis. Ses missions sont reprises en interne dans un c ...

"Nous continuons d’être à l’écoute des opportunités", souligne Sébastien Trébuchon, DRH adjoint d'Arterris, au sujet de la cessation d'activité de la conserverie Les Bories du Périgord, en Dordogne.

Arterris ferme sa conserverie à Piégut-Pluviers

Le groupe Arterris annonce la fermeture de sa conserverie de Piégut-Pluviers, en Dordogne, spécialisée notamment dans la transformation de canards.

De gauche à droite, lors de la 27e journée blé dur, jeudi 6 février à Aix-en-Provence : Frédéric Gond, président du comité de pilotage de la filière, Sophie Vallade, directrice région Sud Arvalis, Bernard Illy, président de Duransia, Bénédicte Martin (Région Sud Paca), Nicolas de Sambucy,  président du comité régional des céréales chez FranceAgriMer, Patrice Florentin, DG du groupe CAPL, Christian Reclus, DG d’Arterris, et Matthieu Killmayer, animateur filière blé dur chez Arvalis.

Le blé dur plus que jamais « en souffrance »

À l’occasion de la 27e journée de la filière blé dur, qui se déroulait jeudi 6 février à Aix-en-Provence, pas moins de 280 participants se sont rassem ...

Antoine Bernabé, directeur d'Arterris Meunerie, se félicite de ce nouveau partenariat : « Europastry est un client très important ».

Arterris tisse un partenariat avec Europastry autour du « blé responsable »

Partenaires de longue date, Arterris et Europastry viennent de développer la « première filière européenne de blé tendre responsable ». Le point avec ...

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