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Noriap redynamise les légumineuses à graines

Plusieurs TC de la coopérative Noriap vont accompagner techniquement une trentaine de producteurs de pois et féveroles dans le cadre du projet Protei'sol.
Plusieurs TC de la coopérative Noriap vont accompagner techniquement une trentaine de producteurs de pois et féveroles dans le cadre du projet Protei'sol. © Noriap

Redonner de l’attrait et structurer la filière des légumineuses à graines pour l’alimentation animale. Tel est l’enjeu du projet Protéi’sol dans lequel le groupe Noriap est partie prenante.

Le groupe Noriap entend redynamiser la filière des légumineuses à graines (pois et féverole) pour l’alimentation animale sur son territoire, dans les Hauts-de-France et en Normandie. Il est certes resté un acteur important pour ces cultures (plus de 20 000 t collectées en pois et féveroles), mais ces productions manquent d’attrait auprès des producteurs, du fait de nombreux freins techniques et économiques.

« Des innovations en protéines dans une logique agronomique »

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