Glon Sanders, filiale de Sofiprotéol, reprend en son nom propre quatre sites de Doux frais (1) : l'abattoir de dinde de Blancafort et l'usine d'aliments de volailles de Clémont (ex-Jamain) et, via un nouveau joint-venture avec Duc, l'abattoir de poulet de Boynes et le couvoir d'Amilly. Ces sites constituent un ensemble cohérent par leur proximité et peuvent prendre en charge les productions des éleveurs, souvent mixtes poulets/dinde. C'est pourquoi Glon Sanders a inclus Blancafort dans son offre, malgré les difficultés du marché de la dinde. Le Breton enregistre une croissance constante de sa production, depuis une dizaine d'années, avec un positionnement distinct de ses concurrents LDC et Gastronome. Il livre les marchés industriels et la RHF (dont MacDonald) et exporte un tiers de sa production. La licence qu'il a obtenue de Père Dodu sur le marché du frais et sa nouvelle proximité avec Duc, lui offrent une ouverture vers les GMS. « Nous nous donnons deux à trois ans pour voir si la marque, plus connue dans les produits transformés, trouve son positionnement en frais », indiquait Eric Philippe, DG de Glon Sanders, lors du Space. En attendant, il faut signer des contrats avec les producteurs, similaires à ceux signés en Bretagne. Et plusieurs millions d'euros d'investissement seront nécessaires pour moderniser les outils, surtout Bloyne.
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VOLAILLES Glon Sanders s'implante avec Duc en région Centre

Le tribunal de commerce de Quimper a accepté, le 10 septembre dernier, l'offre de Glon Sanders concernant les ex-sites de Doux frais en région Centre.
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