Ces deux coopératives, " fortement ancrées sur leur territoire ", à cheval sur le Gers, les Hautes-Pyrénées, la Haute-Garonne, l'Ariège et le Lot-et-Garonne, " partagent les mêmes valeurs et une vision commune de leurs métiers et de leurs enjeux ". Elles sont d'ailleurs déjà partenaires, avec d'autres coopératives régionales, dans la centrale d'achats Sud Agro (semences, santé végétale, nutrition végétale) et font partie de l'union nationale InVivo. Le 30 septembre dernier, elles ont ainsi créé le GIE Val de Gascogne, présidé par Jean Claude Peyrecave, président de Terres de Gascogne, afin de " mettre en commun leur cellule expérimentation, leurs référencements en agrofourniture, leurs services spécialisés aux adhérents (outils d'aide à la décision, communication technique, formations…) et leurs cellules de développement de l'agriculture biologique". La commercialisation des céréales sera également gérée par le GIE. A elles deux, les coopératives représentent 6 000 adhérents, 465 salariés, 500 000 t de céréales collectées et 71 M€ de CA appro.
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MIDI-PYRÉNÉÉS Deux coops créent Val de Gascogne
Gascoval et terres de Gascogne mutualisent leurs moyens au sein du nouveau GIE Val de Gascogne.
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