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AMIDONNERIE Syral développe les ingrédients techniques

la concurrence du saccharose incite la filiale du groupe sucrier Tereos à repenser sa stratégie en terme de produits.

Depuis le rachat en 2007 de 60 % des activités de Tate & Lyle Food and industrial ingredients Europe (ex-Amylum), Syral est le 3e amidonnier glucosier en Europe, derrière Cargill et roquette. Il transforme chaque année 3 Mt de blé et de maïs dans six usines. Elles ne seront plus que cinq en septembre 2009. le site de Greenwich en Grande-Bretagne sera fermé, car ses fabrications sont désormais trop soumises à la concurrence du saccharose rendu plus compétitif par la réforme de l'OCM. Syral sait que cette nouvelle donne lui fera « perdre du volume ». Elle le pousse à enfoncer le clou des ingrédients techniques présentant les fonctionnalités (allégations nutritionnelles, texture, viscosité…) recherchées par les industriels de l'agroalimentaire, du papier carton, de la chimie verte, de la pharmacie. « Nous voulons maintenir nos positions dans les produits sucrants et développer les amidons spécifiques, notamment ceux demandés par les industries du papier carton, car notre gamme dans ce domaine n'est pas encore assez large », signale Pierre-Christophe Duprat, DG de Syral.

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