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ALIMENTATION Farines animales, le retour ?

Le nouveau groupe de travail du " parlement de l'alimentation " va débattre sur le sujet jusqu'en juin 2011.

Le 15 octobre, le CNA (Conseil national de l'alimentation) a installé son nouveau groupe de travail intitulé, " Quelle place pour les farines animales dans l'alimentation des animaux destinés à la consommation humaine ? " Il confirme ainsi qu'en tant que " parlement de l'alimentation ", il peut s'autosaisir de tous les aspects de l'alimentation, notamment des questions sociétales. Le nouveau mandat mentionne, en effet, qu'il se penchera sur l'acceptabilité sociale de ce retour. La présidence du groupe de travail est confiée à Cécile Moiroud, maître de conférences à l'Ecole de droit de la Sorbonne (Paris I). Le rapporteur, Dominique Vermersch, est professeur à Agrocampus Ouest et s'intéresse depuis longtemps aux notions d'éthique. Ce groupe de travail intéresse tous les collèges du CNA et mobilise, d'ailleurs, un très grand nombre de ses membres (une quarantaine). Ils devraient débattre tant de la place économique des coproduits animaux dans les filières, défendue notamment par la filière porcine et les adhérents du Sifco, que des blocages techniques comme les cahiers des charges.

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