La coopérative du Lot-et-Garonne Terres du Sud (454,8 M€ de CA) s'est lancée dans la volaille bio dès 1992, mais elle ne peut pas satisfaire toutes les demandes avec 4 700 t de céréales bio, 16 000 poulets bio par semaine, traités dans trois abattoirs régionaux, et 120 000 poules, soit 22,5 millions d'Oeufs bio commercialisés par deux opérateurs dans le grand Sud- Ouest. L'objectif d'ici à 2012 est de tripler les surfaces en céréales bio et doubler la production de volailles et d'Oeufs tout en développant la volaille sous label rouge. Les 50 000 € apportés par le Conseil régional sur cette période aideront la coopérative, notamment, à recruter de nouveaux agriculteurs en leur offrant un soutien financier, explique Philippe Thierry, responsable alimentation et production volailles. Cette enveloppe participera à l'augmentation de la capacité de stockage des matières premières (de 8 000 à 10 000 t) destinées à la ligne d'alimentation.
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AQUITAINE Le poulet bio prend du poids chez Terres du Sud
Une convention signée avec le Conseil régional ouvre de nouveaux horizons à Terres du Sud.
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