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Les surfaces en bio progressent, mais…

Les surfaces cultivées en bio ont atteint 9,5 % de la SAU en 2020. Ce ne sera pas suffisant pour atteindre l’objectif de 15 % en 2022.

Les confinements de l’année 2020 n’auront pas eu raison du bio, qui continue sa croissance à deux chiffres : + 10,4 % pour la consommation (13,2 Mds€), malgré un recul de 21 % en RHD, et + 12 % pour les surfaces à la fois en bio et en conversion (2,55 Mha). Si l’on se focalise uniquement sur les surfaces certifiées, les plus grandes progressions viennent des grandes cultures (+ 29 % en un an, soit 5,9 % de la SAU grandes cultures), de la vigne (+ 16 %), des légumes frais (+ 19 %) et des fruits (+ 13 %). La directrice de l’Agence bio, Laure Verdeau, tient d’ailleurs à faire une mise au point : « Malgré le boom de la consommation, le taux d’importation des produits bio demeure stable à 33,5 %. »

Les grandes cultures rattrapent leur retard

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