Le négoce agricole a annoncé, mardi 4 novembre, le lancement de son label RSE Grainéthica avec, de gauche à droite, Loïc Morisseau, référent RSE de NégoA, Christophe Prouteau, président de NégoA Centre-Atlantique, Maïlys Borzée, RRH chez Agri Alliances, et Antoine Pissier, président de NégoA.

Le négoce agricole lance son label RSE

À l’horizon 2030, NégoA vise 80 % de ses négoces engagés autour de sa certification RSE Grainéthica, alignée sur l’Iso 26000 tout en étant accessible ...

Mercredi 5 novembre, La Coopération agricole a organisé une matinée dédiée à l'agrivoltaïsme.

LCA encourage le montage de projets agrivoltaïques

Mercredi 5 novembre, La Coopération agricole a réuni ses adhérents pour une matinée autour de l’agriphotovoltaïsme. L’occasion de revendiquer la place ...

« Trouver le modèle économique prend du temps, mais il y a des opportunités », a témoigné Nicolas Lecat, DG de RAGT Plateau central, lors d’une table ronde aux côtés de Justine Hamon (Ceresco), Julien Marchal (Miraïa) et Charles Puech (Veolia), de droite à gauche.

NégoA se penche sur les opportunités locales en Occitanie-Paca

Énergie, biochar, coproduits issus des cultures… Lors du deuxième congrès régional de NégoA, les négociants d’Occitanie et de Paca ont tenté d’« imagi ...

Maxime Godart, 37 ans, a déjà passé huit ans dans le groupe Roullier, entre 2016 et 2024.

Un trentenaire DG de Timac Agro France

Timac Agro a annoncé mercredi 5 novembre la nomination de Maxime Godart, 37 ans, au poste de directeur général de sa filiale française. Il a notamment ...

Benjamin Dubois, ingénieur technico-commercial, Patrick Géliot, directeur, et Jean-Louis Moréac, responsable technique de Via Végétale.

Via Végétale obtient l’homologation de deux biostimulants

Le fournisseur de biosolutions Via Végétale vient de décrocher l’homologation par l’Anses de sa technologie Glutacétine présente dans ses biostimulant ...

Eric Leseur (à g.), référent technique ACS, au côté de trois clients agriculteurs de Soufflet agriculture déjà impliqués dans Performances, Fabrice Lugnier, François Piot et Thierry Voirin. Tous trois ont témoigné de leur expérience lors du lancement du programme d’agriculture régénératrice du négoce, lundi 3 novembre, à Manois (Haute-Marne).

Soufflet lance son programme d’agriculture régénératrice

Bien qu’engagé depuis plusieurs mois, le programme Performances de Soufflet agriculture, dédié à l’accompagnement des agriculteurs vers l’agriculture ...

Plantureux intervient sur les marchés physiques et dérivés, notamment des céréales et des oléagineux.

Plantureux passe dans le giron de StoneX

Le groupe StoneX a annoncé, lundi 3 novembre, la finalisation de l’acquisition de la société de courtage parisienne Plantureux et associés, spécialisé ...

Mathieu Bounes, DG de De Sangosse France, et Nicolas Fillon, PDG de De Sangosse Group, ont présenté la feuille de route du groupe pour les cinq prochaines années, à l'occasion d'une conférence de presse, mardi 28 octobre, à Paris.

De Sangosse investit 42 M€ en France

Nouveau logo, futur centre de R&D, montée en puissance des outils industriels… De Sangosse dévoile sa feuille de route à cinq ans avec, au programme, ...

Valérie Arrignon, administratrice Océalia, Mickaël Bertrand, coordinateur filières maïs popcorn et cacahuètes, et Guillaume Lamy, directeur général de Menguy’s, jeudi 16 octobre à Sablonceaux, à l'occasion de la première récolte des cacahuètes picto-charentaises.

Océalia se lance dans la cacahuète

En Charente-Maritime, le groupe coopératif Océalia et sa filiale Menguy’s relèvent le pari ambitieux de relocaliser la production d’arachide, en créan ...

De gauche à droite : Benjamin Gicquel, responsable du pôle agroécologie, stewardship et filières, Yves Magadur, directeur marketing, Jean-Jacques Pons, DG, Lucie Meyer, directrice innovation, durabilité et réputation, Loïc Maujean, directeur Xarvio Digital Farming, lors de la conférence annuelle de BASF France, organisée à distance, jeudi 23 octobre.

BASF poursuit sa transformation

Pour assurer sa croissance, BASF France mise sur la coconstruction et l’innovation, en s’appuyant sur les biosolutions, le digital, les semences et la ...

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