Fondée en 1993, Valorex s’est fait une spécialité de la valorisation des graines oléagineuses et protéagineuses en commençant par le lin. L’entreprise accentue ses actions autour du soja et du pois, mais surtout de ses deux nouvelles stars, la féverole et le lupin. Au-delà du traitement technologique de cuisson-extrusion, elle vise la construction de filières sécurisant en volume et en caractéristiques nutritionnelles les graines qu’elle achète. « Précurseurs d’une économie agricole verte et vertueuse, nous prônons depuis près de trente ans la culture des graines oléagineuses et protéagineuses essentielles à l’équilibre nutritionnel des sols et à la densité nutritionnelle en alimentation animale », explique Stéphane Deleau, son PDG.
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Nutrition animale Valorex valorise les légumineuses à graines
Forte de sa nouvelle tour de fabrication et du projet Proleval sur la valorisation des légumineuses en nutrition animale, Valorex contribue à la création de filières, des variétés sélectionnées pour leur profil nutritionnel jusqu’aux formules des aliments.
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