Champagne-Ardenne Soufflet inaugure son moulin de Dienville remis à neuf

Le moulin de Dienville produit des farines panifiables, des farines pour brioches et des farines fluides pour sachets à destination des industriels et des artisans-boulangers. © GROUPE SOUFFLET Le moulin de Dienville produit des farines panifiables, des farines pour brioches et des farines fluides pour sachets à destination des industriels et des artisans-boulangers. © GROUPE SOUFFLET
Le moulin de Dienville produit des farines panifiables, des farines pour brioches et des farines fluides pour sachets à destination des industriels et des artisans-boulangers. © GROUPE SOUFFLET Le moulin de Dienville produit des farines panifiables, des farines pour brioches et des farines fluides pour sachets à destination des industriels et des artisans-boulangers. © GROUPE SOUFFLET

Inauguré lundi 16 juin, devant plus de trois cents personnes, le premier moulin acquis par le groupe Soufflet à Dienville, en 1978, fait peau neuve avec une sécurité sanitaire optimisée et une capacité d'écrasement augmentée.

Après dix-huit mois de travaux, le moulin de Dienville (Aube), acquis en 1978 par le groupe Soufflet et refait à neuf, a redémarré le 18 avril dernier. La sécurité sanitaire y a été optimisée, de même que la traçabilité avec un système informatique de supervision globale du site, depuis la réception des blés jusqu'à l'expédition de la farine.Capacité d'écrasement portée à 650 tonnes/jour« Pour répondre aux attentes de sécurisation des approvisionnements de nos clients industriels et à la croissance de notre activité, la capacité de production de l'outil a été passée de 520 tonnes par jour de blé écrasé (400 tonnes de farine produites) à 650 tonnes/jour de blé écrasé (500 t de farine), a précisé Jean-Michel Soufflet, président du directoire du groupe, lors de l'inauguration du nouveau moulin le 16 juin dernier. Cela nous permettra également de développer notre portefeuille client du Nord-Est de la France. »Le moulin de Dienville produit en effet des farines pour les clients industriels du quart nord-est de la France, et pour les artisans boulangers d'une douzaine de départements, du Nord à la Bourgogne. Il alimente également le site de conditionnement de farines en sachets du groupe situé à Pont-sur-Seine (Aube).

Chantal Urvoy

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