Contenu réservé

Pois et féverole Pois et féverole : des cultures délaissées mais d’avenir

Fabrice Moulard, secrétaire de la Fop et agriculteur (à g.), et Jean-François Herbommez, responsable du programme protéagineux chez KWS group, ont présidé la table ronde, « de l’amont à l’aval, comment valoriser ces cultures ? », qui s’est déroulée lors du Carrefour pois et féverole, le mardi 22 novembre à Paris. © M. SOULE
Fabrice Moulard, secrétaire de la Fop et agriculteur (à g.), et Jean-François Herbommez, responsable du programme protéagineux chez KWS group, ont présidé la table ronde, « de l’amont à l’aval, comment valoriser ces cultures ? », qui s’est déroulée lors du Carrefour pois et féverole, le mardi 22 novembre à Paris. © M. SOULE

Trois ans après sa première édition, le Carrefour pois et féverole était de retour, le mardi 22 novembre à Paris. L’occasion pour Terres Inovia de rassembler les acteurs de ces filières et de faire le point : baisse des surfaces et des rendements, pression climatique et sanitaire, faible valorisation… Autant de défis qui restent à relever.

« La première édition 2019 avait mis en avant des marchés prometteurs, suffisamment valorisés, une innovation variétale dynamique mais encore trop fragile face aux stress biotiques et abiotiques. Trois ans après, où en est-on ? », s’est interrogé Laurent Rosso, directeur de Terres Inovia, à l’ouverture du Carrefour pois et féverole qui s’est déroulé le mardi 22 novembre à Paris.

Les surfaces de pois en baisse de 32 %

565

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
12 %

Vous avez lu 12 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue

Sur le même sujet

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre