Les céréales Chocapic, produites dans les usines françaises Nestlé d’Itancourt (Aisne) et de Rumilly (Haute-Savoie), seront toutes issues en 2026 de l’agriculture régénératrice ou bio. Cette annonce a été faite par le directeur général supply chain de Nestlé France lors de la Matinale sur l’agriculture régénératrice organisée par La Coopération agricole, début juillet. « L’idée n’est pas encore de valoriser à travers un prix, malheureusement, mais de sensibiliser les enfants avec, par exemple, un quiz ludique pour parler du ver de terre, explique Charles Léonardi. C’est une façon de semer une petite graine chez des jeunes qui seront peut-être plus tard ouverts à ces sujets et qui, j’espère, valoriseront les bonnes pratiques agricoles plus que leurs parents. »
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L’agriculture régénératrice, pas à pas

Les témoignages relevés lors d’un évènement organisé par La Coopération agricole, en juillet, démontrent que l’agriculture de régénération s’installe peu à peu, avec un mouvement collectif méritant d’être amplifié.
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