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Le port de Dunkerque teste l’importation de tourteaux de soja

Le port de Dunkerque cherche à capter de nouveaux flux d’importation, confirme Daniel Deschodt, DGA et directeur commercial du port.
Le port de Dunkerque cherche à capter de nouveaux flux d’importation, confirme Daniel Deschodt, DGA et directeur commercial du port. © Y. BOLOH

Au port de Dunkerque, les fabricants d’aliments du nord-est de la France regroupés au sein de NutriArche expérimentent le concept avec un premier déchargement, en décembre, de 15 000 t de tourteau de soja sud-américain.

Si le port de Dunkerque est connu pour ses exportations de céréales et profite de la relance des exportations de sucre (en container) en 2024, il veut aussi capter de nouveaux flux d’importation en agriculture et agroalimentaire habituellement destinés aux ports belges et néerlandais, fait savoir Daniel Deschodt. Le directeur général adjoint et également directeur commercial du port détaillait les résultats 2024 lors de la conférence de presse annuelle du port, mardi 21 janvier.

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