









« Déjà rentable » en dépit d’un investissement de 5 millions d’euros, l’huilerie bio de Val de Gascogne a de nombreuses autres ambitions.
Val de Gascogne vient de mettre en route son outil flambant neuf de production d’huile bio, à Gimont (Gers). « Les marchés existent », assure Jean-Fra ...
Au port de Dunkerque, les fabricants d’aliments du nord-est de la France regroupés au sein de NutriArche expérimentent le concept avec un premier déch ...
Deux usines dédiées à la trituration des oléagineux, voisines de 150 kilomètres à peine, viennent d’entrer en service en Rhône-Alpes.
L’unité de trituration de Lamberval Energie Verte, construite en partenariat avec Novial et basée à Fresnoy-en-Thelle (Oise), a été inaugurée vendredi ...
L’usine Nutralp, projet à 15 M€ porté par trois coopératives, a été inaugurée, jeudi 13 juin, à Bâgé-Dommartin (Ain). Elle triture depuis quelques moi ...
Vendredi 7 juin, le groupe coopératif Oxyane a inauguré, à La Côte-Saint-André (Isère), un nouvel outil d’une capacité de 25 000 tonnes, dédié à la tr ...
Terrial, filiale d’Avril et de Suez, annonce à l’occasion du Sival le lancement de Ferti’Veggie, des fertilisants à la carte à base de tourteaux oléag ...
Si la France, dépendante à 90 % des importations de soja, veut aller vers l’autonomie protéique, elle doit actionner plusieurs leviers : augmenter les ...
Chaque année, le monde a besoin de la récolte « du siècle » pour satisfaire ses besoins en soja. La plante, qui souffre d’une image négative, notammen ...