Alimentation humaine

Pour atteindre la neutralité carbone en 2050, la question de la production de biomasse et de son attribution se pose.

Plein gaz sur la biomasse

La place à octroyer à la biomasse agricole est au cœur d’un dilemme. Sa production devra augmenter pour contribuer à l’objectif de neutralité carbone, ...

Dominique Chargé, président de La Coopération agricole, entouré de la directrice, Florence Pradier (à dr.), et de la directrice communication, Virginie His (à g.)., lors de la conférence de presse de rentrée de La Coopération agricole mercredi 6 septembre à Paris.

Dominique Chargé, président de LCA, veut « créer un choc de compétitivité »

Pour endiguer la hausse des importations, le président de La Coopération agricole, Dominique Chargé, a proposé, mercredi 6 septembre, d’opérer un choc ...

Nutrition et Santé compte 30 marques locales et internationales sur trois grands segments : nutrition bien-être, nutrition végétale et nutrition active.

L'alimentation de demain au menu de Nutrition & Santé

Pour concevoir les solutions nutritionnelles du futur, Nutrition & Santé n’hésite pas à faire bouger les lignes et à explorer de nouvelles filières d’ ...

Martin Lechenet, responsable data de l'Alliance BFC, et Virginie Becquart, cofondatrice de Food Pilot.

Un score environnemental de 99/100 pour la baguette d’Alliance BFC

L’union de coopératives Alliance BFC œuvre, avec Food Pilot, à un affichage environnemental de sa baguette « Nous autrement » et compte aller vers un ...

Jour d’ouverture du premier magasin alimentaire Le Récolteur à Ploemeur (Morbihan) avec notamment en partant de la droite, Fabien Grelier, responsable du magasin, Dominique Loriot, en charge du projet, Alain Perrin et Serge Le Bartz, respectivement DG et président du groupe Eureden. © EUREDEN

Eureden ouvre son premier magasin 100 % alimentaire

Après avoir testé le concept dans ses magasins grand public, Eureden lance dans le Morbihan une première surface de vente dédiée à l’alimentaire, sous ...

Pour fin 2023

Benjamin Perdreau, directeur adjoint de la direction Compétitivité et Transition écologique de La Coopération agricole, nous relate l’essentiel de la réunion du 7 juillet du comité des partenaires de l’expérimentation sur les prochaines étapes d’un outil officiel d’affichage environnemental des produits alimentaires.

L’affichage environnemental officiel est prévu pour fin 2023

L’affichage environnemental officiel des produits alimentaires sera déployé plutôt fin 2023. Benjamin Perdreau, de La Coopération agricole, nous en dé ...

Exemple d’affichage environnemental des produits alimentaires extrait du rapport gouvernemental et dont pourrait s’inspirer le format officiel.

Un pas de plus vers un affichage environnemental officiel

Après la parution du rapport sur la phase d’expérimentation d’un affichage environnemental des produits alimentaires, qui pourrait être obligatoire, u ...

En pleine mutation

La filiale retail du groupe InVivo est en grande transformation, entre le lancement d’une nouvelle offre de marques propres appelées à un fort dévelop ...

Patrick Aulard, directeur pôle alimentaire du groupe coopératif Le Gouessant (à g.), prend la suite de Pierre Weill à la présidence du Centre culinaire conseil basé à Rennes.

Patrick Aulard (Le Gouessant) est nommé président du Centre culinaire conseil

Succédant à Pierre Weill, Patrick Aulard, directeur du pôle alimentaire de la coopérative Le Gouessant, prend la présidence du Centre culinaire consei ...

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