Contenu réservé

Ufab fête ses 50 ans d’agriculture bio et une nouvelle usine

La nouvelle usine de transformation de légumineuses de l’Ufab occupe 2 500 m2. Elle est dimensionnée pour recevoir 3 500 t de légumineuses et produire à terme 700 t de protéines végétales textures. © UFAB
La nouvelle usine de transformation de légumineuses de l’Ufab occupe 2 500 m2. Elle est dimensionnée pour recevoir 3 500 t de légumineuses et produire à terme 700 t de protéines végétales textures. © UFAB

L’Ufab, la filiale bio du groupe coopératif Le Gouessant, a inauguré le 30 septembre son nouveau site pour la transformation de légumineuses destinées aux IAA, situé à Noyal-sur-Vilaine. L’occasion de célébrer ses 50 ans au service de l’agriculture biologique.

Avec l’inauguration, le 30 septembre, de sa nouvelle usine à Noyal-sur-Vilaine (Ille-et-Vilaine), l’Ufab démarre à 50 ans tout juste un nouveau chantier bio, la transformation de légumineuses locales et donc la structuration d’une filière de production bretonne à destination des industries agroalimentaires.

Sept créations de poste à terme

275

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
17 %

Vous avez lu 17 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue

Sur le même sujet

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre