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Vivescia signe pour une filière blé ardennaise

Jean-Jérôme Javelaud, président du Moulin de Signy l’Abbaye (à g.), et Christoph Büren, président de Vivescia, lors de la signature du contrat qui va concerner une centaine d’agriculteurs ardennais, quatre silos de Vivescia, le moulin et 240 boulangers. © C. URVOY
Jean-Jérôme Javelaud, président du Moulin de Signy l’Abbaye (à g.), et Christoph Büren, président de Vivescia, lors de la signature du contrat qui va concerner une centaine d’agriculteurs ardennais, quatre silos de Vivescia, le moulin et 240 boulangers. © C. URVOY

Partenaires commerciaux depuis 20 ans, Vivescia et le Moulin de Signy-l’Abbaye (Ardennes) ont signé le 30 juin un contrat de trois ans pour une filière blé-farine-pain locale.

« Au lieu de pousser le grain comme on le faisait par le passé, il faut être à l’écoute du marché, explique Christoph Büren, président de Vivescia. Il nous faut ensuite relier cette demande à la capacité de production de nos agriculteurs. Un des points de notre stratégie est de développer des filières locales, d’où la signature de ce partenariat. » Une centaine d’agriculteurs va produire du blé Apache pour le moulin de Signy l’Abbaye avec un contrat sur trois ans et un prix défini. Quatre silos sont dédiés à l’allotement de cette variété.

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