À quelques semaines des fêtes de fin d’année, les sites de Saint-Geours-de-Maremne (Landes) et Came (Pyrénées-Atlantiques), où se préparent les foies gras Labeyrie, sont en grève. 85 % du personnel de production, soit 350 personnes, ont arrêté le travail le 15 octobre. « Les salariés ont connu une surcharge d’activité sans contrepartie, malgré les bons résultats économiques de l’entreprise, explique le syndicat FO FGTA. Après l’annonce décevante des chiffres de la participation aux bénéfices, nous avons demandé qu’une part des dividendes versés aux actionnaires soit reversée aux salariés, en signe de reconnaissance du travail accompli. »

Depuis le 15 octobre, 350 salariés de Labeyrie, filiale gastronomique de Lur Berri, sont en grève sur les sites de Saint-Geours-de-Maremne (Landes) et de Came (Pyrénées-Atlantiques). Une entrevue avec la direction, le 21 octobre, n’a pas permis de débloquer la situation.
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