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Vivadour et les Vignerons du Gerland en route vers la fusion

Avec l’arrivée des 250 producteurs des Vignerons du Gerland, Vivadour comptera désormais 400 viticulteurs et 4 000 ha de vignes. © VIVADOUR
Avec l’arrivée des 250 producteurs des Vignerons du Gerland, Vivadour comptera désormais 400 viticulteurs et 4 000 ha de vignes. © VIVADOUR

Déjà associés dans l’union CVG (Caves & vignobles du Gers), pour l’élaboration et la commercialisation de leurs vins, les coopératives Vivadour et Vignerons du Gerland annoncent leur projet de fusionner. À valider en avril, en AG extraordinaires.

C’est en avril prochain que les adhérents des deux coopératives se prononceront sur l’opportunité d’une fusion entre Vivadour et les Vignerons du Gerland, afin de « consolider la filière viticole sur leur territoire », comme expliqué dans un communiqué du 2 mars. Les deux structures ont d’ores et déjà mis en commun leurs outils de transformation au sein de CVG en 2018-2019. Sont ainsi regroupés les sites de vinification et de stockage de Cazaubon et Vic-Fezensac pour Vivadour et ceux d’Eauze et de Panjas pour les Vignerons du Gerland.

4 000 ha à 92 % en cépages blancs

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