Contenu réservé

Arterris reprend Massaferro, spécialiste de la pomme de terre

L’entreprise familiale Massaferro, à La Crau (Var), collecte, conditionne et commercialise chaque année 35 000 t de pommes de terre. © MASSAFERRO
L’entreprise familiale Massaferro, à La Crau (Var), collecte, conditionne et commercialise chaque année 35 000 t de pommes de terre. © MASSAFERRO

Arterris a annoncé ce 28 octobre avoir repris l’entreprise familiale Massaferro, à La Crau (Var), spécialisée dans la production et la vente de pommes de terre. Une nouvelle filière pour le secteur légumes du groupe coopératif.

« Nous nous sommes rencontrés par hasard chez un client commun, raconte Léa Massaferro, directrice commerciale de l’entreprise familiale créée en 1899 par son arrière-grand-père. En discutant, nous avons découvert qu’Arterris souhaitait développer sa production de fruits et légumes, et n’était pas présent dans le secteur des pommes de terre. Tandis que nous essayions de relancer une production de pommes de terre primeur dans le sud de la France, mise à mal ces dernières années par les ravageurs, l’interdiction des produits de traitement et un manque de moyens. Nous avions des intérêts communs, nous avons donc décidé de nous rapprocher. »

Une diversification pour les producteurs

301

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
35 %

Vous avez lu 35 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue

Sur le même sujet

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre