Légumes

Implantée sur un site de 80 000 m2, l’usine Le Panier Provençal a transformé 94 700 tonnes de tomates fraîches d’industrie en 2024.

La tomate à la CAPL, un concentré de diversification

Cinq ans après avoir repris l’usine de transformation de tomates de Tarascon, la CAPL a redressé la barre et s’oriente vers de nouvelles pistes de div ...

Jean-François Monod, administrateur de la coopérative et président de l'OP légumes, et Christophe Bernigaud, directeur d'Arterris légumes, dans la station légumière de Bram (Aude), mardi 29 avril.

Arterris structure sa filière légumes

En créant Arterris légumes, rassemblant l’ensemble de ses activités dans ce domaine, le groupe coopératif compte unifier et pérenniser cette filière, ...

Gelagri Bretagne propose une large gamme de produits surgelés : légumes cuits, poêlées, gratins, purées, potages, plats cuisinés...

Gelagri Bretagne et Greenyard entrent en négociations exclusives

La filiale d’Eureden, Gelagri Bretagne, et Greenyard ont annoncé être entrées en négociations exclusives pour consolider la production et la transform ...

« Avant même la récolte, nous avons lancé des actions avec un plan d'économies d’ores et déjà atteint de 10 M€ », détaille Patrick Aps (à dr.), DG de NatUp, au côté du président, Antoine Declercq, et du futur DG, Laurent Lemarchand (à g.).

NatUp à fond dans la diversification

Le cap stratégique donné il y a plus de dix ans se poursuit, notamment dans la production de légumes, de bio, de viande ou d’énergie. Les activités de ...

Basée à La Chaussée-Saint-Victor (Loir-et-Cher), près de Blois, Axéréal Légumes collecte, conditionne et commercialise des pommes de terre bio, des asperges vertes et des noix depuis une quinzaine d'années.

Axéréal Légumes va fermer

Le groupe coopératif Axéréal continue de se recentrer sur ses activités céréalières, et va cesser son activité légumes fin juin.

Serge Le Bartz (à g.) et Alain Perrin, respectivement président et directeur général d'Eureden.

Les projets d’Eureden pour 2024

Renforcement des filières animales, déploiement opérationnel d’Eureden foodservice, poursuite de la valorisation en circuits courts, accélération de l ...

Nouveau directeur de la branche fruits et légumes de Terres du Sud, Laurent De Vaujany, 47 ans, était jusqu'ici directeur de la coopérative Les Trois Domaines et de l'union de coopératives Kiwis du Sud.

Laurent De Vaujany, directeur fruits et légumes de Terres du Sud

Le groupe Terres du Sud a annoncé, ce jeudi 1er juin, la nomination à la direction de la branche fruits et légumes de Laurent De Vaujany, rompu au sec ...

Une cinquantaine d'adhérents d’Arterris sont venus se renseigner, le 30 novembre, sur les possibilités de diversification dans les légumes frais.

Arterris veut développer sa production de légumes frais

La coopérative Arterris organisait une rencontre avec ses adhérents, mercredi 30 novembre, afin de développer sa production de légumes frais en Occita ...

Corteva va s’appuyer sur son vaste réseau de distribution pour développer l’Utrisha Rhizo sur un ensemble de cultures, et particulièrement les légumes et la pomme de terre. © A. DUFUMIER

Biostimulants : Corteva passe un accord pour distribuer l’Utrisha Rhizo

Le 19 octobre, Corteva a annoncé un accord avec STI Biotechnologie pour la distribution en Europe de deux souches de lactobacilles, présentes dans Utr ...

Avec les producteurs Terrena, la coopérative maraîchère nantaise Océane passerait de 47 à 75 producteurs. © M. COISNE

Légumes : rapprochement en vue entre Terrena et Océane

Terrena est entrée en négociation exclusive avec Océane pour le transfert de 26 producteurs au sein de la coopérative maraîchère.

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre