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Eureden, Tromelin et Valorex unis sur le front protéique

De gauche à droite, les trois membres du conseil d’administration du GIE SVP, Yves Nicolas, d’Eureden, Stéphane Deleau, de Valorex, Henri Tromelin, de Tromelin nutrition, et Alexandra Klouytten, responsable R & D de Tromelin.
De gauche à droite, les trois membres du conseil d’administration du GIE SVP, Yves Nicolas, d’Eureden, Stéphane Deleau, de Valorex, Henri Tromelin, de Tromelin nutrition, et Alexandra Klouytten, responsable R & D de Tromelin.

Eureden incite ses adhérents à semer des protéagineux que Tromelin nutrition va transformer, selon la technologie de Valorex. Objectif de cette nouvelle filière formalisée au sein du GIE SVP : faire regagner des points d’autonomie protéique à la Bretagne.

Le GIE SVP (Service de valorisation des protéines) a été fondé l’an dernier entre trois opérateurs bretons qui cherchent à améliorer leur autonomie protéique : la coopérative Eureden et les fabricants d’aliments pour animaux Tromelin et Valorex. Ce dernier est spécialisé dans le traitement thermique des graines oléagineuses et protéagineuses, notamment dans le cadre de la démarche Bleu-Blanc-Cœur.

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