Il aura fallu attendre la fête du centenaire des établissements Péris, en juillet 2021, pour que Jean-François et Laurent, les actuels dirigeants, apprennent de la bouche de leur père, Jean-Noël, l’histoire vraie de la création de l’entreprise. C’est Antoine, leur arrière-grand-père, qui a démarré une activité de vente de fourrage en 1921, à Murviel-lès-Béziers dans l’Hérault, un village choisi parce qu’il possédait une gare, un détail pratique pour le commerce. « On pensait qu’avec notre arrière-grand-mère, Madeleine, ils avaient été expropriés de leur exploitation de Blagnac, en Haute-Garonne, au moment de la création de l’aéroport, se souvient Jean-François Péris, le PDG. En réalité, notre père a confié qu’ils étaient venus s’installer près de Béziers pour fuir la famille qui leur interdisait de se marier. Notre grand-père, Émile, est d’ailleurs né en 1921, l’année de leur arrivée dans leur nouvelle commune. »
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Le négoce à la une Péris, un centenaire vert et engagé

Du haut de ses cent ans, Péris SAS, à Béziers dans l’Hérault, est une entreprise prospère et innovante. Son activité de négoce d’agrofournitures est tournée vers la protection de l’environnement et le bien-être de ses salariés.Par Florence JacquemoudPhotos : Idriss Bigou-Gilles
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