Contenu réservé

Protéines végétales Doubler les surfaces en légumineuses

La production française de légumineuses a augmenté de 30 % en 2021 et le Plan protéines prévoit 400 000 ha en plus d’ici 2028.

En 2021, plus de 1,3 Mt de légumineuses (+ 30 % par rapport à 2020) ont été récoltées dans tout le territoire sur près de 540 000 ha. Aujourd’hui, la production française couvre 50 % de ses besoins en légumineuses. Alexandre Cherki, président de la FNLS (Fédération nationale des légumes secs), précise que « la consommation de légumineuses va se développer ; la production doit suivre ». Voilà tout l’objectif du Plan protéines, mis en place par le ministère de l’Agriculture, dans le cadre de France Relance.

Objectif : 10 kg/an/habitant

222

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
41 %

Vous avez lu 41 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue

Sur le même sujet

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre