









Le développement de nouvelles sources protéiques fait partie des objectifs prioritaires de l’État et de l’Union européenne pour la souveraineté alimen ...
L’organisation Protéines France a présenté, jeudi 18 janvier à Paris, les résultats du projet ProteiNew copiloté avec Terres Univia. Lancé en septembr ...
La production française de légumineuses a augmenté de 30 % en 2021 et le Plan protéines prévoit 400 000 ha en plus d’ici 2028.
L’effet du plan protéines est indéniable selon notre sondage relatif aux filières d’avenir.
La pression s’accroît pour des produits animaux issus d’élevages français nourris avec des aliments « locaux ». Certaines filières l’affichent déjà et ...
Le ministère de l’Agriculture a dévoilé les 26 premiers lauréats de l’appel d’offres relatif à la structuration de filières de protéines végétales. Pa ...
Même si démocratiser les légumineuses n’est pas chose aisée, les coops et négoces, bras armés du déploiement du plan protéines dans les territoires, s ...
Face aux nombreux verrous techniques, logistiques, sociologiques, des pistes émergent pour réintroduire des légumineuses dans les assolements.
La réussite de la transition protéique passe aussi par des investissements collectifs et une mobilisation coordonnée.