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RAGT Plateau central engagé Agri-Éthique

Le collectif des céréaliers RAGT labellisés Agri-Éthique a visité il y a peu le moulin Calvet, qui transforme leur blé en farine.
Le collectif des céréaliers RAGT labellisés Agri-Éthique a visité il y a peu le moulin Calvet, qui transforme leur blé en farine. ©RAGT

Le négoce aveyronnais RAGT Plateau central est désormais labellisé Agri-Éthique pour le blé, écrasé par le moulin Calvet, et la farine, commercialisée dans les magasins du groupe.

« Cette labellisation par Agri-Éthique est un moment important, mais elle marque en réalité la suite logique d’un travail réalisé en amont », assure Serge Moncet, le directeur du pôle végétal de RAGT Plateau Central, la branche négoce du groupe. Rappelons qu’Agri-Éthique est un label de commerce équitable, lancé par la coopérative vendéenne Cavac. Il vise à rémunérer convenablement les producteurs français, notamment via la contractualisation, et pousse à la mise en place de pratiques agroécologiques.

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