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Grandes cultures bio : trois exemples de filières structurées

Stéphane Vanrenterghen (2e à g.), président de l’association Sud blé dur bio, Jean Girardeau (3e), gérant de la SAS À vos malts, et Florent Simon (4e), acheteur de matières premières chez Oleosyn bio, lors des troisièmes Rencontres des grandes cultures bio, mardi 7 novembre à Paris.
Stéphane Vanrenterghen (2e à g.), président de l’association Sud blé dur bio, Jean Girardeau (3e), gérant de la SAS À vos malts, et Florent Simon (4e), acheteur de matières premières chez Oleosyn bio, lors des troisièmes Rencontres des grandes cultures bio, mardi 7 novembre à Paris. © M. HILARY

Mardi 7 novembre, Arvalis, l’Itab et Terres Inovia ont organisé à Paris les troisièmes Rencontres des grandes cultures bio. L’occasion de réfléchir à la structuration des filières locales.

La baisse du marché bio s’est poursuivie au 1er semestre 2023 avec -2,7 % en valeur par rapport à celui de 2022. Lors des troisièmes Rencontres des grandes cultures bio, organisées mardi 7 novembre à Paris par Arvalis, l’Itab et Terres Inovia, un débat a été proposé pour réfléchir à la structuration de filières bio locales et pérennes. Trois organisations ayant bénéficié du fonds d’Avenir bio sont venues témoigner.

Sud blé dur bio : jouer collectif

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