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Agriculture régénératrice : comment les OS répondent-ils à la demande ?

De gauche à droite : Guillaume Gasc, responsable innovation chez Eureden, Alexandre Juan, carbone manager chez Axéréal, Vincent Grégoire, responsable durabilité chez Tereos, Paul Getti, responsable filières chez Moulin Marion, ainsi que Jean-Marc Lévy, cofondateur de Carbone Farmers et animateur de la table ronde.
De gauche à droite : Guillaume Gasc, responsable innovation chez Eureden, Alexandre Juan, carbone manager chez Axéréal, Vincent Grégoire, responsable durabilité chez Tereos, Paul Getti, responsable filières chez Moulin Marion, ainsi que Jean-Marc Lévy, cofondateur de Carbone Farmers et animateur de la table ronde. © M. HILARY

L’agriculture régénératrice est privilégiée par l’aval pour la décarbonation indirecte de leurs denrées alimentaires (Scope 3). Seulement, le flou autour de sa définition freine la mise en place de filières dédiées. À l’occasion du Salon de l’agriculture, quatre OS ont partagé leur vision, lors d’une table ronde organisée par Carbone Farmers, lundi 26 février, à Paris.

Réduction du travail du sol, maximisation de la couverture végétale et diversité des espèces cultivées, tels sont les trois principaux leviers mobilisés par l’agriculture régénératrice. Bien qu’aucun consensus n’existe sur sa définition, cette dernière gagne du terrain avec une demande tirée par les industriels.

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