









Dès la récolte 2025, le nouveau programme Empreinte by Saipol commercialise son offre bas GES qui est amenée à s’étendre. L’union Cérévia, déjà engagé ...
Oleosyn bio, avec ses actionnaires Avril, Cavac et Terrena, et Aurouze, filiale bio d’Avril, ont inauguré, jeudi 5 juin à Thouars (Deux-Sèvres), une n ...
Dès 2026, le groupe coopératif va transformer 10 000 t de colza en huile et tourteau pour l’élevage régional.
De nouvelles filières se structurent pour permettre aux agriculteurs des régions Ara et Paca de sécuriser leurs revenus, tout en s’adaptant aux contra ...
Outre la météo, qui a contrarié les semis, le groupe coopératif Océalia a connu un exercice 2023-2024 marqué par des difficultés pour son pôle Boisson ...
C’est une structure légère d’approvisionnement qui a choisi de le rester. Située dans l’Ain, la coopérative Bresse Mâconnais privilégie la proximité a ...
Deux usines dédiées à la trituration des oléagineux, voisines de 150 kilomètres à peine, viennent d’entrer en service en Rhône-Alpes.
L’unité de trituration de Lamberval Energie Verte, construite en partenariat avec Novial et basée à Fresnoy-en-Thelle (Oise), a été inaugurée vendredi ...
L’usine Nutralp, projet à 15 M€ porté par trois coopératives, a été inaugurée, jeudi 13 juin, à Bâgé-Dommartin (Ain). Elle triture depuis quelques moi ...
Vendredi 7 juin, le groupe coopératif Oxyane a inauguré, à La Côte-Saint-André (Isère), un nouvel outil d’une capacité de 25 000 tonnes, dédié à la tr ...