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Une nouvelle filière céréalière à l’étude dans les Charentes

L'absence actuelle des acteurs de l'aval est un point bloquant « car c'est à eux de nous dire quel type de cahier des charges ils peuvent valider auprès de leurs clients », explique Nicolas Pugeaux, chargé de mission eau-environnement au Naca.
L'absence actuelle des acteurs de l'aval est un point bloquant « car c'est à eux de nous dire quel type de cahier des charges ils peuvent valider auprès de leurs clients », explique Nicolas Pugeaux, chargé de mission eau-environnement au Naca.

Jeudi 23 mai a eu lieu une première réunion de travail pour étudier la faisabilité d’une filière céréales locales et durables en Charente et Charente-Maritime. Nicolas Pugeaux, chargé de mission eau-environnement au Naca, témoigne des discussions.

« Les travaux sont à l’initiative de deux structures portant des actions sur les captages prioritaires en Charente et Charente-Maritime, Eau 17 et l’EPTB Charente », explique Nicolas Pugeaux. Chargé de mission eau-environnement au Naca, il représentait le réseau de négociants, jeudi 23 mai, lors d’une session d’échanges sur la mise en place d’une filière céréales « locales et durables » dans les deux départements, avec des cahiers des charges permettant d’améliorer la qualité de l’eau, face aux problématiques de pollution liée aux nitrates et aux produits phytosanitaires.

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