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Orge de brasserie Le marché s’annonce plutôt porteur

Claudius Thiriet
Claudius Thiriet ©Claudius Thiriet

Les indicateurs tendent vers le vert sur le marché des orges brassicoles. Les surplus français et européens de la récolte 2019 devraient trouver preneur dans un contexte où la demande est soutenue et où la géopolitique s’en mêle avec l’Australie.Par Hélène Laurandel

Pour la récolte 2019, le marché de l’orge brassicole devrait entrer dans une configuration quelque peu différente de la campagne précédente, avec un disponible pour pays tiers bien plus important, à 500 000 t pour la France et, plus globalement, 700 000 t pour l’UE. « Les perspec­tives de production sont excellentes en France avec une hausse des surfaces de 15 % en orge de printemps, à 550 000 ha, voire 600 000 pour les plus optimistes », commente Julien Darley, de Granit Négoce, lors du dernier colloque orge de brasserie, organisé par Arvalis.

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