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VIANDE Onde de choc sur Lur Berri

La société Spanghero à Castelnaudary (Aude), reprise en 2009 par Lur Berri, a fabriqué 7 700 t de produits élaborés et 8 400 t de plats cuisinés en 2012. Son CA (52 M€) a baissé de 7 %. Suite à ses récents déboires, elle a demandé l'ouverture d'une procédure de sauvegarde, au tribunal de commerce de Carcassonne.L. LECARPENTIER/REA
La société Spanghero à Castelnaudary (Aude), reprise en 2009 par Lur Berri, a fabriqué 7 700 t de produits élaborés et 8 400 t de plats cuisinés en 2012. Son CA (52 M€) a baissé de 7 %. Suite à ses récents déboires, elle a demandé l'ouverture d'une procédure de sauvegarde, au tribunal de commerce de Carcassonne.L. LECARPENTIER/REA

Prise dans la tourmente de la viande de cheval vendue pour du boeuf, Lur Berri a annoncé que sa filiale Spanghero arrêtait son activité de négoce.

Pour une coopérative qui a toujours cultivé la discrétion, ce mois de février a été une épreuve ! D'accusations portées par des entreprises agroalimentaires en factures douteuses, d'enquêtes des services de l'Etat en suspensions d'agréments, de communication maladroite en reprise partielle d'activité... ce qu'on a appelé « l'affaire Spanghero » a donné son lot quotidien de suspens et d'interrogations.

Suite des investigations

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