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Transition protéique : tous mobilisés pour les légumineuses

Charles Moreau, agriculteur à La Chapelle-Bâton (Deux-Sèvres), et Alexis Deligné, TC chez Pasquier Vgt’al, échangent dans une parcelle de lupin. © J.-M. NOSSANT
Charles Moreau, agriculteur à La Chapelle-Bâton (Deux-Sèvres), et Alexis Deligné, TC chez Pasquier Vgt’al, échangent dans une parcelle de lupin. © J.-M. NOSSANT

Même si démocratiser les légumineuses n’est pas chose aisée, les coops et négoces, bras armés du déploiement du plan protéines dans les territoires, s’emparent du sujet et beaucoup d’initiatives individuelles et collectives germent.

Le lancement du tant attendu plan protéines (en espérant que ce soit le bon cette fois-ci) a remis un coup de projecteur sur les légumineuses, qui font l’objet de notre dossier dans le numéro 316 d’Agrodistribution de mai-juin 2021.

Protéines végétales : la contre-performance

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