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McDonald’s lance sa démarche d’agriculture régénérative chez Oxyane

Le 18 janvier, McDonald’s, avec ses partenaires, a symboliquement planté cinq chênes sessiles sur l’EARL Barthalay pour inaugurer son nouveau programme d’agriculture régénérative. De dr. à g. : Christophe Grison, président de Valfrance, Jean-Yves Colomb, président d’Oxyane, et Dominique Chargé, président de LCA. © R. FOURREAUX
Le 18 janvier, McDonald’s, avec ses partenaires, a symboliquement planté cinq chênes sessiles sur l’EARL Barthalay pour inaugurer son nouveau programme d’agriculture régénérative. De dr. à g. : Christophe Grison, président de Valfrance, Jean-Yves Colomb, président d’Oxyane, et Dominique Chargé, président de LCA. © R. FOURREAUX

McDonald’s et ses partenaires ont inauguré le projet pilote « Agriculture régénérative et agroforesterie dans la filière blé » au sein d’une exploitation céréalière adhérente d’Oxyane, le mardi 18 janvier, à Saint-Quentin-Fallavier (Isère).

Ce mardi 18 janvier marquait le lancement du projet pilote « Agriculture régénérative et agroforesterie dans la filière blé » de McDonald’s France. Outre l’enseigne de restauration rapide, cette initiative regroupe, pour une durée minimale de trois ans, Bimbo QSR, son fournisseur de petits pains, deux moulins (Grands Moulins de Paris, Moulins Soufflet), deux de ses huit coopératives partenaires, Oxyane et Valfrance, et 60 de leurs adhérents (une trentaine chacune), soit 10 % des agriculteurs sous contrats dans la filière blé McDonald’s.

230 000 arbres et 150 000 m de haies d’ici 2030

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