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Noriap et Soufflet font le pari des protéagineux

Matthieu Beyaert, de Noriap (à g.) et Amaury Demeestere, de Soufflet (à dr.). Tous deux sont conscients de la nécessité de trouver une meilleure valorisation des protéagineux pour qu’ils puissent intéresser davantage les agriculteurs.
Matthieu Beyaert, de Noriap (à g.) et Amaury Demeestere, de Soufflet (à dr.). Tous deux sont conscients de la nécessité de trouver une meilleure valorisation des protéagineux pour qu’ils puissent intéresser davantage les agriculteurs.

Soufflet d’un côté avec la féverole, Noriap de l’autre avec plusieurs espèces, le négociant et la coopérative ont présenté leurs projets en faveur des plantes riches en protéines, au cours d’une demi-journée organisée le 28 septembre par Agro-Transfert autour de cette thématique.

« Nous avons relancé des espèces comme le pois chiche et la lentille et nous nous intéressons, via le programme de recherche Fév’Innov, à la féverole, car la consommation de protéines d’origine végétale augmente et la féverole est une culture qui peut être intéressante pour les agriculteurs », explique Amaury Demeestere, responsable commercial chez Soufflet alimentaire, qui dispose d’un outil de transformation industriel à Valenciennes dans le Nord.

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