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Label bas carbone : la méthode grandes cultures est enfin validée

« La méthode grandes cultures permet de mesurer avec précision, et conformément aux exigences du label bas carbone, le potentiel de réduction des émissions de GES et de stockage du carbone dans le sol et de les faire valoir ensuite en crédit carbone », explique Édouard Lanckriet, manager innovation et transition bas carbone chez Agrosolutions.© SÉBASTIEN CHAMPION
« La méthode grandes cultures permet de mesurer avec précision, et conformément aux exigences du label bas carbone, le potentiel de réduction des émissions de GES et de stockage du carbone dans le sol et de les faire valoir ensuite en crédit carbone », explique Édouard Lanckriet, manager innovation et transition bas carbone chez Agrosolutions.© SÉBASTIEN CHAMPION

La méthode grandes cultures pour le label bas carbone a enfin été approuvée par le ministère de la Transition écologique. Les producteurs disposent ainsi d’un cadre spécifique pour valoriser leur engagement en matière de réduction des émissions de GES et de séquestration de carbone dans le sol.

Attendue depuis le début de l’année, la méthode grandes cultures du label bas carbone a enfin été validée par le ministère de la Transition écologique le 26 août. Portée par Arvalis, Terres Inovia, l’ITB, l’ARTB et Agrosolutions, la méthode grandes cultures recense les leviers permettant la réduction des émissions de GES et le stockage additionnel de carbone dans le sol des exploitations agricoles en grandes cultures.

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