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Alimentation animale européenne : tendance très à la baisse en 2022

Les volumes de production d’aliments se contractent cette année dans l’Union européenne sur toutes les espèces, le porc étant le plus touché suivi de la volaille. © SOLEEN DELHAYE-BOLOH
Les volumes de production d’aliments se contractent cette année dans l’Union européenne sur toutes les espèces, le porc étant le plus touché suivi de la volaille. © SOLEEN DELHAYE-BOLOH

En 2022, la nutrition animale européenne va repasser en dessous des 150 Mt affichés en 2021, en perdant probablement 4 à 5 Mt. La Fefac vient en effet de livrer ses premières prévisions, en baisse de près de 3 % selon ses experts.

La fabrication européenne d’aliments pour animaux d’élevage s’inscrit dans une tendance très à la baisse en 2022, de 2,9 % en volume, selon les experts de la Fefac, son syndicat européen. Elle va donc repasser sous les 150,2 Mt de 2021. L’an dernier était quasiment stable par rapport à 2020 car les aliments pour volailles (+ 1,1 %) et les aliments pour ruminants (+ 0,2 %) rattrapaient les pertes de volumes des aliments pour porcs ( 1,5 %).

Les aliments pour porcs se dégradent encore

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