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Nutrition animale : des ruptures se profilent en bio et en antioxydants

« Je crois fermement à la nécessité de marchés internationaux ouverts pour que les matières premières soient disponibles tant pour la nutrition animale que pour les consommateurs de pays très dépendants des importations comme l’Afrique du Nord », a insisté Asbjørn Børsting, président de la Fefac. © Y. BOLOH
« Je crois fermement à la nécessité de marchés internationaux ouverts pour que les matières premières soient disponibles tant pour la nutrition animale que pour les consommateurs de pays très dépendants des importations comme l’Afrique du Nord », a insisté Asbjørn Børsting, président de la Fefac. © Y. BOLOH

Les tensions sur les céréales et le tournesol sont désormais bien connues, même du grand public, mais la nutrition animale risque de manquer aussi d’autres ingrédients, alerte le président de la Fefac réunie en AG le 2 juin.

Maïs, blé, tournesol… Les tensions sur les marchés des commodités alimentaires s’accroissent, exacerbées par la guerre en Ukraine survenue dans des marchés déjà haussiers. « Le pire sera probablement rencontré en 2023. Mais la nutrition animale risque aussi d’autres ruptures que sur les grosses matières premières », a alerté le président de la Fefac, Asbjørn Børsting, lors du 66e congrès de l’association européenne qui se tenait à Utrecht (Pays-Bas) en marge du salon Victam, le 2 juin.

La Russie, un des principaux producteurs de BHT

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