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Alimentation animale : la production française recule encore

Les fabricants français d’aliments pour animaux enregistrent une baisse de 1,3 % des tonnages en 2021 et une augmentation de 50 % de leur panier de matières premières depuis 2020. © Y. BOLOH
Les fabricants français d’aliments pour animaux enregistrent une baisse de 1,3 % des tonnages en 2021 et une augmentation de 50 % de leur panier de matières premières depuis 2020. © Y. BOLOH

Avec un volume en retrait d’un peu plus de 1 % en 2021, l’industrie française de la nutrition animale a perdu environ 350 000 t. L’équivalent de cinq usines moyennes et cela sans en fermer aucune, relève François Cholat qui nous a commenté ces premiers chiffres le 18 février.

Les premières statistiques du Snia et de LCA Nutrition animale sont tombées le 17 février : la fabrication française d’aliments pour animaux a perdu en 2021 aux environs de 1,3 % en volume, soit quelque 350 000 t. Les chiffres définitifs, intégrant les plus petits sites, devraient être connus dans quelques semaines mais la tendance est bien là.

« Notre métier a montré sa résilience »

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