Depuis quinze ans, Soufflet est engagé dans la lentille verte. Le négoce en collecte 8 000 t par an à destination de son site de Valenciennes (Nord) où elles sont conditionnées sous MDD et sous sa marque propre, Vivien Paille. En 2018, Soufflet Alimentaire, leader de ce marché, lançait sous cette marque « la lentille verte de nos agriculteurs », pour répondre aux attentes de garantie d’origine et de production locale. En parallèle, l’industriel créait en 2019 sa nouvelle marque VP Ingredients qui propose des gammes destinées aux industriels de farines de légumineuses (pois, lentille, féverole), certaines à fortes teneurs en protéines (des concentrats à 60 % de protéines sont produits depuis septembre 2020). 2,5 M€ ont été investis dans l’unité de turboséparation de VP Ingredients.
Contenu réservé
La lentille, fer de lance chez Soufflet
Appro-collecte, R&D alimentaire : chez Soufflet, la lentille est partout.
256
Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution
Si vous êtes abonné,
cliquez ici
pour vous connecter et poursuivre la lecture
49 %
Vous avez lu 49 % de l'article
Poursuivez la lecture de cet article
en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)

- Accédez à nos articles
- Profitez du contenu de notre application
- Recevez nos newsletters
- Recevez chez vous 1 numéro de notre revue