Bourgogne-Franche-Comté

Lors du congrès du négoce agricole des régions Aura et BFC, une table ronde a réuni, de droite à gauche, Pierre Gay, dirigeant de la minoterie Gay, Vanessa Ebeyer, DRH du Groupe Bernard, et Raphaël Jeudy, dirigeant des Ets Jeudy. Et à gauche, Alice Canivet, animatrice du débat.

Recruter et fidéliser : comment trois entreprises du négoce font face

Lors du congrès régional du négoce agricole Aura et BFC, trois négoces ont témoigné de leurs difficultés à recruter et fidéliser des salariés et des s ...

Gilles Mazille (à g.), président de la coopérative Avéal en Saône-et-Loire, et Jean-Pierre Gillen, directeur général.

Redressement judiciaire d’Avéal : la coopérative s’explique

En redressement judiciaire depuis le 22 décembre 2023, la coopérative Avéal, en Saône-et-Loire, souhaite aujourd’hui communiquer en toute transparence ...

Des bornes interactives ont été installées dans trois silos de Bourgogne du Sud.

Cap sur la digitalisation

Bons de livraison dématérialisés, applications de ventes de céréales, modulation de l’azote par satellite… Plus que jamais, la révolution numérique s’ ...

Vicky Foods construit actuellement, sur un site de 14 ha, un bâtiment de 26 000 m², dont 14 500 m² seront dédiés à la production de pain de mie, viennoiserie et pâtisserie industrielles.

Vicky Foods fortifie les blés améliorants

L’implantation du groupe espagnol Vicky Foods en Bourgogne-Franche-Comté constitue une opportunité de taille pour les blés de force régionaux.

L’une des tables rondes de la journée était consacrée aux enjeux et perspectives de la segmentation de l’offre. De gauche à droite : Damien Racle, PDG de Bresson, Xavier Deparis directeur adjoint d’Interval, Eric Grimonpont, directeur commercial de SeineYonne, Patrick Tetard, vice-président d’Axereal, et Jérôme Fabre, directeur région Est d'Arvalis.

Blés améliorants : les OS en force en Bourgogne-Franche-Comté

Avec la construction par le groupe Vicky Foods d’une usine de fabrication de pain de mie et de viennoiserie dans la région, le développement des blés ...

300 participants, dont un tiers d’agriculteurs, se sont déplacés jeudi 11 mai au colloque au champ « Objectif cultures propres » à Corcelles-lès-Cîteaux (Côte-d'Or). Une fréquentation satisfaisante pour les organisateurs.

Objectif cultures propres en Bourgogne-Franche-Comté

Le colloque au champ « Objectif cultures propres », organisé jeudi 11 mai dans la plaine dijonnaise, et auquel ont participé de nombreux distributeurs ...

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