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C’est parti pour l’orge bas carbone chez Vivescia

« Un couvert végétal avec des légumineuses a été semé l’été dernier », explique Armand Gandon, chef de projet bas carbone au sein de l’équipe agronomique de Vivescia.
« Un couvert végétal avec des légumineuses a été semé l’été dernier », explique Armand Gandon, chef de projet bas carbone au sein de l’équipe agronomique de Vivescia.

Pour vérifier la faisabilité technique et économique d’une filière brassicole bas carbone, 230 hectares d’orge bas carbone vont être produits pendant trois ans.

En partenariat avec sa filiale Malteurop et le client final Heineken, Vivescia s’engage dans une première expérimentation afin de tester de nouvelles pratiques bas carbone pour la filière brassicole. « 200 hectares sont semés au printemps chez une quinzaine d’agriculteurs, explique Armand Gandon, chef de projet bas carbone au sein de l’équipe agronomique de Vivescia, dans un communiqué du 22 avril. Les parcelles seront scindées en deux : une partie conduite en conventionnel et l’autre avec des pratiques bas carbone. »

Réduire de 15 à 35 % les émissions de GES

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