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Arterris conforte sa filière porc Pyrénéus

Yoann Bonnefous, à Tanus (Tarn) produira 78 % des porcs charcutiers sur paille, de la filière Pyrénéus Excellence d’Arterris et Guasch. © F. JACQUEMOUD
Yoann Bonnefous, à Tanus (Tarn) produira 78 % des porcs charcutiers sur paille, de la filière Pyrénéus Excellence d’Arterris et Guasch. © F. JACQUEMOUD

Soutenue par l’engouement des consommateurs pour les circuits courts, la filière porc d’Arterris se développe. Sa marque Pyrénéus se décline désormais en version « Excellence », destinée uniquement aux circuits traditionnels.

Lancée en juillet 2016 par le groupe Arterris et l’abatteur Guasch, à Perpignan (Pyrénées-Orientales), la démarche Pyrénéus vise à valoriser une filière porc occitane, qui regroupe une trentaine d’éleveurs. Les porcs charcutiers doivent être nés, élevés et abattus dans la région. L’aliment pour les nourrir, fabriqué par Arterris, se compose de 60 % de céréales minimum, cultivées en France à 100 %, dont 15 % de triticale issu du territoire de la coopérative.

35 000 porcs en 2020

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