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Oxyane projette de construire un outil de trituration

Jean-Yves Colomb, président, et Georges Boixo, directeur général d’Oxyane : « Les crises successives du Covid et de l’Ukraine ont fini de nous convaincre qu’il fallait améliorer notre indépendance protéique. »
Jean-Yves Colomb, président, et Georges Boixo, directeur général d’Oxyane : « Les crises successives du Covid et de l’Ukraine ont fini de nous convaincre qu’il fallait améliorer notre indépendance protéique. »

Lors d’une conférence de presse, mercredi 16 mars, Oxyane a annoncé, entre autres initiatives, être en passe de concrétiser son projet d’unité de trituration de 25 000 t de soja qui pourrait être opérationnelle mi-2023.

Oxyane est sur le point de concrétiser un projet de longue date, celui de créer une filière régionale de protéines non OGM, conventionnelle et bio. « Par le passé, nous avions pris des initiatives concernant le soja local non OGM, avec plus ou moins de réussite, reconnaît Jean-Yves Colomb, président d’Oxyane. Mais les crises successives du Covid et de l’Ukraine ont fini de nous convaincre qu’il fallait améliorer notre indépendance protéique. » C’est pourquoi la coopérative a décidé de construire un outil de trituration d’une capacité de 25 000 t de graines de soja pour couvrir les besoins du groupe, notamment pour sa filière œufs.

Un investissement de plus de 5 M€

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