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La farine label rouge durcit son cahier des charges

Catherine Peigney, vice-présidente de l’association PAQ (Produits alimentaires de qualité), Grégory Pailliette, maître artisan boulanger chez Maison Pailliette à Saint-Mandé (Val-de-Marne), et David Bourgeois, codirigeant des Moulins Bourgeois. © R. FOURREAUX
Catherine Peigney, vice-présidente de l’association PAQ (Produits alimentaires de qualité), Grégory Pailliette, maître artisan boulanger chez Maison Pailliette à Saint-Mandé (Val-de-Marne), et David Bourgeois, codirigeant des Moulins Bourgeois. © R. FOURREAUX

Une nouvelle version du cahier des charges farine tradition label rouge va bientôt voir le jour. Parmi les nouvelles exigences, le plafonnement des doses d’azote et le conditionnement de l’usage des phytos et engrais à l’utilisation d’OAD.

2022 est une année de changement pour la filière farine tradition label rouge qui annonce, lundi 28 mars au salon Europain, une évolution de son cahier des charges « pour toujours plus de qualité ». La dernière version datait de 2016 pour ce label géré par l’association PAQ et qui incluait déjà le recours aux variétés VRM et l’absence de traitement insecticide de stockage des blés après récolte.

Un objectif de réduction des intrants

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