Qualité sanitaire

Pierre-Antoine Allard, directeur productions végétales chez Océalia, Jean Simon, directeur d'Atlantique céréales, et Benjamin Bichon, codirecteur de la coopérative La Tricherie, mercredi 7 mai, lors du colloque Forum blé tendre Océan Centre-Ouest.

Blé tendre : un besoin d’agilité pour servir tous les marchés

Face aux aléas climatiques qui fragilisent la production, et la commercialisation, de blé français, le colloque Forum blé tendre Océan Centre Ouest, q ...

Le Plan de surveillance filière (PSF) couvre, de la production à la seconde transformation, toutes les céréales, tous les produits et coproduits céréaliers ainsi que les contaminants chimiques, biologiques et émergents.

Qualité sanitaire : le plan de surveillance fait son retour

Intercéréales officialise le lancement du Plan de surveillance filière (PSF), qui vise à suivre la qualité sanitaire des grains, produits et coproduit ...

La coopérative Unicoque et ses adhérents se retrouvent face à une  impasse sanitaire pour la production de noisettes.

Unicoque lance une bouteille à la mer

Avec une production 2024 de noisettes détérioriée par deux ravageurs, la coopérative Unicoque subit un manque à gagner de 30 M€ et demande à traiter l ...

Ludovic Lignier (en bas à g.), responsable conservation des grains chez Dijon céréales, a organisé, vendredi 12 janvier au silo de Mirebeau-sur-Bèze (Côte-d'Or), une matinée avec l'équipe de Rafu, émanant de Fauconnerie Team et  Estivalet, autour de la dératisation naturelle par les furets.

Contre les rongeurs, Dijon céréales fait appel aux furets

Dans le cadre de son programme de gestion des nuisibles, la coopérative Dijon céréales a recours à Fauconnerie Team et à la société Estivalet pour la ...

En blé tendre, les rendements s’échelonnent sur le territoire d’Axéréal de 40 à 100 q/ha, et le taux de protéines moyen est de 11,9 %.

Axéréal fait état d’une moisson « correcte et hétérogène »

Sur le territoire d’Axéréal, la moisson d’été, en passe de se terminer, révèle des rendements « hétérogènes » mais dans la moyenne, et une qualité san ...

La version RCNA international sera la seule reconnue en France à partir de l’an prochain. Elle comporte la certification obligatoire de tous les fournisseurs de matières premières. © SOLENN DELHAYE-BOLOH

Sécurité sanitaire des aliments : enfin une harmonisation européenne

Oqualim, qui porte la certification des aliments pour animaux en France, et les autres référentiels européens annoncent la pérennisation de leurs reco ...

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