SeineYonne

Lors des Expérimentales, jeudi 5 juin à Laroche-St-Cydroine (Yonne), les adhérents de 110 Bourgogne et d'Ynovae ont pu découvrir le nouveau programme d'accompagnement de SeineYonne, baptisé Trajectoire.

SeineYonne lance son programme Trajectoire

Jeudi 5 juin, l’union SeineYonne a présenté aux adhérents d’Ynovae et de 110 Bourgogne son programme Trajectoire, une démarche d’accompagnement vers d ...

Fin septembre, 1 000 adhérents, collaborateurs et partenaires ont participé à un évènement inédit de Dijon céréales invitant à mettre le cap sur 2050 avec Christophe Richardot, son DG (à dr.), Didier Lenoir, son président (au centre), et sous l'animation de Thierry Adam.

Cultiver la résilience

Les caps stratégiques se redessinent, l’agronomie et l’agroécologie prennent du terrain et la recherche de diversification se diffuse dans cette régio ...

Jérôme Condamy, directeur général de Terre Bocage Gâtinais depuis bientôt un an, et Corinne Bonnet, présidente de la coopérative francilienne, ont animé l'assemblée générale qui s'est tenue mardi 26 novembre à Nemours (Seine-et-Marne).

Terres Bocage Gâtinais rejoint SeineYonne

Lors de son assemblée générale, mardi 26 novembre, la coopérative francilienne Terres Bocage Gâtinais a présenté un chiffre d’affaires 2023-2024 en fo ...

Le mouvement PADV compte une centaine de techniciens du vivant. Ici lors de leur rencontre annuelle 2023.

Et ailleurs...

Outre les initiatives évoquées lors de nos Rencontres, d’autres démarches contribuent au déploiement de l’agroécologie. Quatre de leurs acteurs témoig ...

Trente-cinq TC de l'union SeineYonne sont actuellement formés sur la fertilité des sols via Cap Agronomie.

SeineYonne forme ses TC avec Cap Agronomie

Depuis un an, l’union SeineYonne teste Cap Agronomie, la nouvelle offre d’accompagnement de Terres Inovia pour les TC.

Lundi 15 et mardi 16 avril, SeineYonne a réuni une soixantaine d'adhérents des coopératives de l'union, les lycées agricoles La Brosse (Yonne) et La Barotte (Côte-d'Or) ainsi que des élèves de terminale de la MFR de Villevallier (Yonne), afin de leur présenter le projet de filière noisette.

SeineYonne se lance dans la production de noisettes

L’union SeineYonne, regroupant les coopératives 110 Bourgogne et Ynovae, ambitionne la mise en place de 300 ha de noisetiers d’ici quelques années. De ...

Des bornes interactives ont été installées dans trois silos de Bourgogne du Sud.

Cap sur la digitalisation

Bons de livraison dématérialisés, applications de ventes de céréales, modulation de l’azote par satellite… Plus que jamais, la révolution numérique s’ ...

L’une des tables rondes de la journée était consacrée aux enjeux et perspectives de la segmentation de l’offre. De gauche à droite : Damien Racle, PDG de Bresson, Xavier Deparis directeur adjoint d’Interval, Eric Grimonpont, directeur commercial de SeineYonne, Patrick Tetard, vice-président d’Axereal, et Jérôme Fabre, directeur région Est d'Arvalis.

Blés améliorants : les OS en force en Bourgogne-Franche-Comté

Avec la construction par le groupe Vicky Foods d’une usine de fabrication de pain de mie et de viennoiserie dans la région, le développement des blés ...

Le nouvel outil de Moulins Soufflet à Corbeil-Essonnes (Essonne) compte deux moulins pouvant écraser chacun 450 t/j de blé.

Moulins Soufflet suit les filières à la trace

Grâce notamment à son nouvel outil de Corbeil-Essonnes, Moulins Soufflet souhaite développer les filières tracées, qui représentent, en 2023, environ ...

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