Sorgho

« Je suis persuadé que c'est l'avenir ! », s'est exclamé Hubert Deltrieu, céréalier et vigneron à Carcassonne, à propos des cultures dérobées, lors de la restitution du projet « 3 cultures en 2 ans », mercredi 31 mai à Auzeville-Tolosane (Haute-Garonne).

Trois cultures en deux ans, « c’est possible, mais… »

Mercredi 31 mai avait lieu la restitution du projet « 3 cultures en 2 ans », mené par les chambres régionales d’agriculture d’Occitanie et de Nouvelle ...

Pour Frédéric Guedj, responsable du développement du marché du sorgho chez Lidea, cette céréale très ancienne offre de nombreuses qualités, qui en font une bonne alternative face au changement climatique. © LIDEA

Euralis et Lidea parient sur le sorgho

Chez Euralis, le nombre de producteurs de sorgho a augmenté de 43 % en 2019-2020, tandis que Lidea, la filiale semences du groupe, a vu ses ventes aug ...

Une montée en flèche

La production française de sorgho grain a progressé de 54 % en quatre ans.

En 2020, les agriculteurs sont 61 % à vouloir maintenir leur surface de sorgho stable et 18 % à l’augmenter. © Philippe Montigny/Filimages

Cap sur les 100 000 ha de sorgho en 2020

Arvalis organisait la réunion annuelle de la filière sorgho, le 24 janvier, à Baziège, en Haute-Garonne. Avec plus de 85 000 ha semés en 2019, cette p ...

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre