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Face à la décapitalisation du cheptel, Nutrinoë souhaite aller de l’avant

« Si la production devait se concentrer chez un nombre plus faible d’éleveurs, la nutrition animale a des solutions pour qu’ils puissent exprimer le plein potentiel de leurs animaux », souligne Hervé Vasseur (à g.), président de Nutrinoë, au côté du directeur de l'association, Sébastien Tauty.
« Si la production devait se concentrer chez un nombre plus faible d’éleveurs, la nutrition animale a des solutions pour qu’ils puissent exprimer le plein potentiel de leurs animaux », souligne Hervé Vasseur (à g.), président de Nutrinoë, au côté du directeur de l'association, Sébastien Tauty. ©Y. BOLOH

À l’occasion de son assemblée générale, jeudi 1er juin, l’association des fabricants bretons d’aliments pour animaux, Nutrinoë, a voulu transmettre des messages positifs autour de l’élevage et de la nutrition animale, même si les chiffres 2022 ne sont pas bons.

L’érosion des tonnages d’aliments pour animaux se poursuit en Bretagne comme sur l’ensemble du territoire, mais ce constat ne doit pas empêcher les fabricants d’aller de l’avant : c’est en tout cas la volonté de l’association Nutrinoë, qui a tenu son assemblée générale jeudi 1er juin au Rheu (Ille-et-Vilaine). « Nous profitons de notre AG pour donner à nos adhérents et à notre environnement des éléments positifs sur ce qu’apportent la nutrition animale, l’élevage et toutes les filières de l’agroalimentaire breton », indique Hervé Vasseur.

Coexistence entre productions végétales et animales

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